Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки. Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2—3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - рецепт блюда бедняков, ставшего шедевром
Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав. У этого блюда масса преимуществ. Готовится оно очень быстро и не требует сложных действий. Курица получается очень сочной. Блюдо выпекается в отдельных конвертах, за счет чего легко рассчитать порции.
Курица по-охотничьи/Pollo alla cacciatora
Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу Дата загрузки: Очень вкусно, сочно! Великолепное блюдо! Правда грибы были у меня маринованные. Спасибо большое за рецепт!
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.