Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Икра из белых грибов на зиму
Как у вас с лесными грибами, друзья? У нас в Беларуси их в этом году очень много. Поэтому я начинаю серию рецептов грибных заготовок на зиму - думаю, многим будет актуально. Начнем с грибной икры. Для ее приготовления подходят любые грибы - подосиновики, польские, моховики, опята. И белые можно, но их на икру пускать жалко.
Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять.
- Приготовление
- Вот такая грибная икра - это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Обжарить на разогретом масле лук, добавить морковь и перец, в конце добавить помидоры, тушить минут.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра грибная 3.
- Пошаговый способ приготовления икры из опят
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Глеб Калмыков. Грибную икру можно подать на гарнир или съесть с хлебом в качестве перекуса.
- Эта грибная икра - дело рук моей мамы. Заготовка на зиму.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты