Готовим рецепты. Домашний батон в духовке. Готовим ароматный и хрустящий батон, как в детстве.
Хрустящий французский багет в духовке
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Я уже писал про проблему с хлебом в США. Качественный хлеб дорог и есть не во всех магазинах, а ширпотребный хлеб есть очень непривычно. Уже приноровился делать чиабатту , но чиабатта это все таки не совсем классический хлеб, в моем понимании, а иногда, хочется просто вкусного багета с маслом и сыром. Ну и багет менее калориен, потому что в классическом французском багете нет ни сахара ни масла. Только мука, вода, дрожжи и соль.
Французский багет
Францию невозможно представить без воздушного круассана и хрустящего багета, которые стали своеобразными символами страны. Гости и жители только Парижа съедают за день около полумиллиона багетов. Здесь вам предложат несколько видов этого хлеба: от традиционного до приготовленного по авторской рецептуре. Особенность багета заключается в том, что выпечка сохраняет свежесть только один день, поэтому готовить заранее такой хлеб не стоит, однако непременно надо попробовать.