Гусь яблоками черносливом рецепт

Гусь с яблоками, черносливом и орехами

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок.

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Дикий гусь с яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Запеченный гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите. Натрите солью и перцем.

  • Как приготовить гуся с яблоками
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Автор: Александра , Читатель и автор Food.
  • Подготовка гуся принципиально не отличается от предыдущего рецепта.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками и черносливом 8.
  • Сначала приготовим начинку для гуся.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный гусь с яблоками и черносливом | Я люблю мясо
Рождественский гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото | Меню недели
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь фаршированный яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на mangobarnaul.ru
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом. Рецепт с фото

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи