Печень - очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество.
Куриная печень, тушеная со сметаной
Это блюдо — бюджетное подобие гуляша. Его можно сделать более густым или, наоборот, с большим количеством подливки. Оно универсальное, подходит к любому гарниру: картофелю, овощам, крупам. Оно быстро готовится и не содержит много жиров. Такое количество плюсов — редкое совпадение для одного рецепта. Но это именно он!
Печень курицы варится мало времени, поэтому сварить гуляш из него можно очень быстро и это отличный вариант тогда, когда нужно приготовить что-нибудь "на скорую руку". Куриная печень крайне полезна людям всех возрастов, в ней множество витаминов группы А, В и С, а также железо, магний и фосфор. На гарнир к куриной печени можно подавать пасту, рис, овощи или гречку. В этом рецепте на гарнир будет картофельное пюре. Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется.
Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно.