Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа.
Шкмерули рецепт
Сальце деревенское Тонкие ломтики сала, засоленного по специальному рецепту Шеф-повара. Сыр запечённый в сковороде Грузинский сыр "Сулугуни" запеченный в сковороде под нежным соусом из домашних сливок. Селёдочка Тихоокеанская Свежепросольная сельдь на рассыпчатом картофеле с зелёным лучком.
Лаваш с начинкой из яйца, сыра и курицы
Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов. Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку.
Грузинские истории. Новости 9. Фото