Блюдо диетическое, быстрое и сытное. Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности не солить. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
Гречка с морковью и луком
Правильное приготовление — залог того, что гречка с луком и морковью станет любимым блюдом всей семьи, и дети — не исключение. Каша должна получиться рассыпчатой, ароматной, с легким сладковатым послевкусием. В общем, пальчики оближешь. Чтобы сварить 1 порцию крупы, понадобится не больше, не меньше, а ровно 2 порции воды. В случае недолива каша будет жесткой, резиновой.
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов основных-то вообще всего два , ни сверхъественных кулинарных способностей от готовящего. А вот результат радует! Рассыпчатую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, в пост, если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню только сливочное масло надо заменить растительным. Мясоеды же могут же готовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице.
Рассыпчатая гречка с поджаренными до золотистого цвета морковью и луком — это простая формула успеха. Одну вареную крупу есть никто не любит, а вот с зажаркой — охотно. А еще если вы добавите к этому гарниру отбивную в хрустящей панировке или фаршированный мясной рулет, будьте готовы давать добавку. Почему так важно есть гречку? Недаром ее советуют есть тем, кто на диете или не ест продукты животного происхождения.