Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна.
Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы)
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком». Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус.
Регистрация Войти. Toggle navigation. Главная Рецепты Вторые блюда Долма или голубцы в виноградных листьях. Просмотров: 14 марта Комментировать. OLaf заходил 5 мая в Количество порций: 5 порции.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.