Эчпочмак по-татарски рецепт без дрожжей

Самса татарская (эчпочмак)

Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, оно представляет собой треугольные пирожки с открытой серединой, причем это отверстие довольно маленькое. Его используют, чтобы наполнить эчпочмак наваристым мясным бульоном, который сделает начинку невероятно сочной и ускорит процесс запекания. Ведь для «татарских пирожков» используют исключительно сырое мясо согласно классическому рецепту эчпочмака — гусиное или баранину, а оно готовится довольно долго и сырой картофель.

Эчпочмак по-татарски

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.

Как правильно приготовить эчпочмаки
Готовим эчпочмак с картошкой: рецепты с фаршем, мясом и курицей
Удачный рецепт Татарских✨ Эчпочмаков
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото
Эчпочмак для любимого
Эчпочмак или треугольники
Эчпочмак с говядиной по-татарски

Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото — Камелена
Как приготовить эчпочмак по татарски
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Эчпочмак - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото | Food, Breakfast, Cereal
Эчпочмак с говядиной по-татарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Эчпочмак с картошкой: рецепты с фаршем, мясом и курицей, как приготовить пошагово

Телефон или почта. Записки домашних хитростей. Отправить донат Пожаловаться. Татарская кухня Национальное блюдо «ОЧПОЧМАК» на бездрожжевом тесте Необходимые продукты: -Бездрожжевое тесто на очпочмак треугольники гр сметаны; гр сливочного масла мягкого,которое само растаяло ; -1 ч. Готовим с удовольствием: -Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муки. Тесто должно получится мягким и эластичным Тесто накрываем,а пока займёмся начинкой.

Похожие статьи