Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния.
Дрожжевой пирог с орехами
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо 1 шт. Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов. Муку г смешиваем с разрыхлителем 8 г и добавляем к жидким ингредиентам.
Нежное дрожжевое тесто, я бы сказала, примиряет насыщенную горчащую клюкву и своеобразный вкус грецкого ореха, объединяет их. Какая прелесть! Это самый, что ни на есть осенний пирог!!!!