А знаете, друзья, хорошо, что у Анны Павловны Павловой была такая простая и понятная анлоязычному уху фамилия! Иначе, вряд ли бы русское слово из «области балета» столь прочно прижилось в качестве названия белоснежного и воздушного десерта из меренги, крема и ягод. Не стоит говорить о популярности десерта Павлова, все мы его хорошо знаем и очень любим. Конечно же, наша домашняя кондитерская, уже давно использующая в своих десертах меренгу, не могла не включить его в свой репертуар.
Пирожные “Павлова” с ягодами
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Кухня: Австралийская. Время приготовления: минут. Разогреваем духовку до градусов С.
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Этот воздушный и нежный десерт, посвященный знаменитой балерине Анне Павловой, был изобретен в Австралии или Новой Зеландии. Жители этих двух стран до сих пор не могут решить - кто же из них был первым : А еще - это любимый торт моего мужа. Первый раз я приготовила этот необыкновенный десерт в один солнечный апрельский день в качестве подарка в день рождения моих любимых мальчиков - мужа и сына. Этот торт покорил их с первого взгляда! И неудивительно, невероятная меренга с хрустящей корочкой сверху и зефирообразной структурой внутри, дополненная нежным сливочным кремом и вкусными ягодами.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт. Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат! Десерт Павлова классический рецепт идеального торта или десерта, называйте как хотите! Я постаралась сделать все, чтобы у вас ВСЕ получилось с первого раза. И пишите что у вас получилось! Видео приготовления десерта Павлова смотрите в «Примечаниях к рецепту».