Различные варенья, джемы, конфитюры и повидла — любимое лакомство многих. Как приятно зимним вечером поставить на стол к чаю яркую баночку с ароматным и вкусным содержимым, напоминающим о теплых и урожайных летних деньках с обилием спелых ягод и фруктов. Но иногда из-за неправильного приготовления или хранения на внутренней стороне крышек таких банок с фруктово-ягодными сладостями, а то и на внутренней поверхности банок и даже на самом содержимом появляются бело-зеленые, серые или желто-бурые "островки" плесени. И как поступить в таком случае?
Выбросить или съесть: что делать с вареньем, на котором появилась плесень
Нужно ли переваривать? Варенье может покрыться плесенью, если его неправильно или слишком долго хранить. В стране.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Чем опасна плесень на варенье В избранное!
Плесень — это гриб, который размножается спорами. Для прорастания ей нужна не только питательная среда, но и особые климатические условия, такие как: тепло, влажность, застой воздуха. Все это есть в банках с вареньем, особенно, если открыть ее, съесть немного сладкого продукта, а затем закрыть крышкой и оставить на недельку-другую. В результате люди задаются вопросом: что делать, если появилась плесень на варенье, можно ли есть, как исправить положение.