Когда отпуск в Италии не запланирован, а грезы о прошутто и парме не покидают, время брать ситуацию в свои руки и готовить маринованную в вине и завяленную говядину. Это один из тех итальянских деликатесов, с приготовлением которого можно справиться без тренировки и особых навыков и которому не нужен средиземноморский климат, чтобы дойти до кондиции. Название этого мяса брезаола.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время. Так как брезаолу я действительно нереально обожаю ну правда, это очень вкусная штука , она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее.
Что такое брезаола? Это итальянская закуска, которая в классическом варианте представляет собой постную говядину, просоленную сухим способом. По сути брезаола — аналог хорошо знакомой нам бастурмы. Блюдо придумали в Ломбардии, однако практически в каждом регионе есть фирменный рецепт брезаолы. Говядина — далеко не единственное мясо, которое используют для ее приготовления.
- Любое блюдо.
- Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй!
- Большую часть итальянских мясных продуктов готовят из свинины. Но, как известно, из каждого правила есть хотя бы одно исключение.
Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили.