Брезаола рецепт

Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина

Когда отпуск в Италии не запланирован, а грезы о прошутто и парме не покидают, время брать ситуацию в свои руки и готовить маринованную в вине и завяленную говядину. Это один из тех итальянских деликатесов, с приготовлением которого можно справиться без тренировки и особых навыков и которому не нужен средиземноморский климат, чтобы дойти до кондиции. Название этого мяса брезаола.

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время. Так как брезаолу я действительно нереально обожаю ну правда, это очень вкусная штука , она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее.

Брезаола: история, рецепт в домашних условиях
Брезаола из говядины Премиум
Брезаола + Рецепт
Брезаола Огзар Мой рецепт Leo de liana из говядины в белом вине сыровяленая, 60г
Домашнее вяленое мясо
Маринованное в вине и завяленное мясо: учимся готовить итальянскую брезаолу
Брезаола рецепт
Брезаола - рецепт приготовления в домашних условиях

Что такое брезаола? Это итальянская закуска, которая в классическом варианте представляет собой постную говядину, просоленную сухим способом. По сути брезаола — аналог хорошо знакомой нам бастурмы. Блюдо придумали в Ломбардии, однако практически в каждом регионе есть фирменный рецепт брезаолы. Говядина — далеко не единственное мясо, которое используют для ее приготовления.

  • Любое блюдо.
  • Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй!
  • Большую часть итальянских мясных продуктов готовят из свинины. Но, как известно, из каждого правила есть хотя бы одно исключение.
Брезаола рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Брезаола - пошаговый рецепт с фото на mangobarnaul.ru
Top 10 брезаола рецепт ideas and inspiration
Bresaola- Брезаола / Итальянская кухня в России - рецепты и советы / mangobarnaul.ru
Рецепт сочной вкусной Брезаолы
Домашнее вяленое мясо
Брезаола – итальянская вяленая говядина: рецепт приготовления, калорийность, цена

Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили.

Похожие статьи