Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день.
Азербайджанская кухня
Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта Кутабы — вкусная выпечка родом из Азербайджана, они представляют собой тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. Наиболее часто в качестве начинки для кутабов используют мясо, сыр или зелень. Подают к такой выпечке кисломолочные напитки, такие, как кефир и простокваша.
Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей. Горный и субтропический климат вызвал широкое распространение баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей в азербайджанской кухне. Широко распространены специи и приправы, а также различные травы — петрушка, зеленый и черный базилик, укроп, кинза, зеленый лук, мята, кресс-салат, кориандр, горький и душистый перец, сельдерей, эстрагон, лук-порей, сметана и т. Мясо Шашлыки и блюда в тандыре более широко распространены в азербайджанской кухне.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Азербайджанская кухня местами острая и необыкновенно ароматная.
- Азербайджанская кухня азербайджанская кухня. Кутабы с сыром на сковороде.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рекомендуем
- Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни. Местный климат и природа щедро одаривают жителей фруктами и овощами, пряными травами и зеленью.
- Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса. Она вобрала в себя все то самое лучшее, что имел и имеет Тюркский мир в кулинарии — как в плане десертов, так и других блюд.
- Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
- Особенности и традиции азербайджанской кухни
- Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела.
- Азербайджан — безумно интересная страна со своей безразмерно красивой природой, а также удивительными историческими местами. Представители Азербайджана трудолюбивый и гостеприимный народ, которые любят свою страну, с ее самобытной культурой и многовековыми традициями.
- Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана. Будьте готовы плотно завтракать, обедать и ужинать, ведь местная кухня отличается особой калорийностью!
Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Королевское блюдо азербайджанской кухни — Шах Плов с говядиной и тыквой. Плов в духовке.
Похожие статьи
- Интерьер кухни 13 кв.м с диваном фото - Дизайн кухня-гостинная 13 кв. м с диваном - Поиск в Google
- Длинная и узкая кухня дизайн - Дизайн угловой кухни: всё, что нужно знать Домфронт
- Дизайн и проектирование мебели кухни - Правильное проектирование кухни: рассмотрим все нюансы!
- Рецепт блюда из фарша в горшочках рецепты - Мясо в горшочках - рецепты с фото на Повар. ру (89)