Очень вкусная и простая начинка для фарширования блинов, кстати, очень сытная, как раз то, что нужно для холодного времени. Картофель для этой начинки не нужно отдельно отваривать, просто порезать очень мелко и тонко.
Блины с грибами
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему. Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порезать маленькими кубиками.
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом.
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда : Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть ; Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными!