Оленину нарезать ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбить и порезать небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку. В сковороде разогреть примерно 1 ст.
Строганов из лося
Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская — уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания.
Лосятина по-строгановски
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бифштекс из лосятины 2. Приготовил : Алексей Марчук. Основной ингредиент: Мясо.
- Рекомендуем
- Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить бефстроганов из лосятины со сметаной и помидорами.
- Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося или оленей, диких козлов, баранов.
- Обратите внимание. Войти на сайт.
- Анализ калорийности продукта
- Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Обратите внимание. Войти на сайт.
Азу из оленя лося, кабана — Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части лосей, оленей, кабанов толщиной около 1 см и длиной см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов Мясо косули, тушенное с рисом — Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте крупными кусочками, подрумяньте в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре Антрекот из оленя — Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося оленей