Talala Поваренок 1 уровня. Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса.
Заготовки без стерилизации
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Подготавливаем продукты для консервированного салата со свеклой. Свеклу моем, обрезаем хвостики, отвариваем до полуготовности минут на среднем огне после закипания воды. Точное время варки зависит от размера свеклы. Для этого салата яблоки выбираем кислых сортов, например, «Антоновка» или «Семеренко».
Если вы ищете универсальную и пикантную закуску к мясу, то мы вам рекомендуем маринованую свеклу с чесноком. В ней сочетаются сладкий вкус свеклы, острый — чеснока и кислый — маринада. Маринованная свекла с чесноком — это настоящая украинская закуска. Она будет больше смаковать с мясом и картофелем, но вы можете сделать с ней вкусные бутерброды с селедкой и предложить гостям. Также маринованная свекла может быть независимой закуской. Настоящие ценители могут использовать эту заготовку для приготовления борщей, рагу и салатов.